VINBREND
phone
  • (063) 896-74-69
ETOVВинницаVINBRENDСтатьиСублимационная печать
Контакты
Информ. страницы
Мы в социальных сетях

Сублимационная печать

Стадии переноса изображений на ткань

технология печати на ткани. термотрансфер, сублимация на ткани

Компания 'VINBREND' это современное оборудование для непрямой печати на ткани и проффесиональный подход к делу. Вся технология включает в себя две стадии: зеркальная печать изображения на промежуточном носителе (бумаге) и печать (перенос) на ткани под высокой температурой.

технология печати на ткани. термотрансфер, сублимация на ткани

Первая стадия процесса сублимационной печати печати - это печать на бумаге, которая производится струйным принтером. Чем выше качество печати, тем четче и ярче получаются изображения на самой ткане. Сама бумаге покрыта специальном составом (пропиткой) для того, чтобы впитывать большое количество краски без проникновения в структуры самой бумаги и легко легко испарять краску с поверхности. Тем самым облегчая процесс сублимации, для того что бы вся краска переместилась в волокна ткани и окрасила их.

технология печати на ткани. термотрансфер, сублимация на ткани

Вторая стадия - это стадия термопереноса, заключается в возгонке краски и её оттиске на тканях. При этом количество и качество оттиска на ткани напрямую зависит от температуры воздействия при каландрировании. Отпечтатное изображение, при воздействии высокой температуры и давления начинает переходить с поверхности бумаги, из условно жидкого состояния, в состояние твердое уже в волокнах ткани, образуя при этом сильное физикохимическое соединение с волокнами полиэстера.

Применение в сублимационной печати на тканях нового промежуточного материала и современных красок позволяет производить быстро и в больших количествах спортивную одежду, флаги, наружную рекламу, предметы интерьера, театральные декорации, интерьерную рекламу. Изделия изготовленные в компании 'VINBREND' не стираются, не выгорают, не растягиваются и долгое время сохраняют свой первоначальный вид.

Применение для изготовления промежуточных носителей новых красящих веществ и технологии струйной печати обеспечивает не только великолепную яркость изображений, но и высокую стойкость изделий к атмосферным воздействиям и выгоранию на солнце, а также устойчивость к стирке и химической чистке.

Сегодня сублимационная печать на ткани самый популярный и доступный способ переноса изображений на синтетически ткани - полиэстеровые, композитные и другие ткани с содержанием акриловых волокон не менее 60%. Под воздействием высокой температуры нити ткани становятся восприимчивыми к впитыванию и легко сохраняют цвет на очень долгое время.

12 сентября 2015
Создать интернет магазин самому
Сайт создан на платформе ETOV